上海市杨浦区六年级第一学期数学练习册答案·第30~31页的

上海市杨浦区六年级第一学期数学练习册答案·第30~31页的

1)长方形的面积是五分之二平方米,阴影部分面积是长方形面次的五分之二,求阴影部分的面积。

小杰阅读一本150页的书,如果再阅读10页,那么阅读过的页数是全书的五分之三。

问题1:小杰阅读过的页数占这本书的几分之几?

问题2:如果七天后必须还书,那么小杰在这七天中平均每天阅读几页?

问题3:最后七天平均每天阅读的页数占全书页数的几分之几?(好长的题目- -)

3)小丽家第三季度每个月的用电量都是前一个月的十五分之十四,已知九月份的用电量为225千瓦时,九月份比七月份多用多少千瓦时电?如果1千瓦时的电费为0.61元,那么小丽家七月份比九月份少缴多少元电费?

4)对于分数三分之二,它的分子、分母同时加上一个相同的正整数,得到一个新的分数,这个分数与三分之二是否相等?你能得到怎么样的结论?

长方形的面积是五分之二平方米,阴影部分面积是长方形面次的五分之二,求阴影部分的面积。

解: 五分之二×五分之二

= 二十五分之四(m²) 答:面积二十五分之四m²。

--------------------------------------------------------------------

小杰阅读一本150页的书,如果再阅读10页,那么阅读过的页数是全书的五分之三。

解:设阅读过x页。 一百五十分之十=十五分之一

(x+10)÷150 = 五分之二 答:占这本书的十五分之一、

x = 80 答:占十五分之八。

150-80=70(页) 70÷7=10(页) 答:每天读10页。

---------------------------------------------------------------------

小丽家第三季度每个月的用电量都是前一个月的十五分之十四,已知九月份的用电量为225千瓦时,九月份比七月份多用多少千瓦时电?如果1千瓦时的电费为0.61元,那么小丽家七月份比九月份少缴多少元电费?

解: 225×十五分之十四 = 210(度)

210×十五分之十四= 196 (度)

225-196 = 29 (度)

29×0.61 = 17.69 (元)

答:九月比七月多用29度电。

答:少缴17.96元。

--------------------------------------------------------------------

对于分数三分之二,它的分子、分母同时加上一个相同的正整数,得到一个新的分数,这个分数与三分之二是否相等?你能得到怎么样的结论?

不相等。 加入三分之二分子分母都加上1 为四分之三

分子分母都加上2 五分之四

都加上3 六分之五

以此类推

后来的数比原来的二分之三

越来越接近1.

------------------------------------------------------------------

这些题目我们已经做完并且批过了。你可以放心大胆的抄,我是全对的。你只要不偷懒一个字全部抄下来保准你全对,不对来找我。

打这么多字很累的,楼主你要厚道吖。

最后,把小旗子给我吧,很累的。 = =|||

祝你好运吖、

ps:原创回答,小白勿盗。

■苏教版小学数学 六年级下册 数学练习册 第22页答案

多给点分啊~ 1.:√ ××√ 2.:

3.14×4²×9÷3=150.72(cm³)

150.72cm³=150.72ml

答:。。。(以下省略)

3:

18.84÷3.14÷2=3(m)

3.14×3²×2.4÷3=22.608(m³)

4:

30×12×10=3600(cm³)

3.14×(8÷2)²×12÷3=200.96(cm³)

3600÷200.96≈18(个)

5: 3÷2=1.5(m)

3.14×1.5²×1.2÷3=2.826(m³)

3.14×1.5²×2=14.13(m³)

14.13+2.826=16.956(m³)

6:

3.14×5²×8÷3≈209.3(cm³)

都是我一个字一个字打出来的啊,多给点分吧,还有,我是边写边打字的,不一定全对啊~

那个,下次的话可不可以自己写作业,一直这样,考试的时候怎么办哈,你说是吧,多给点分啊~

■苏教版 小学数学 六年级下册 数学练习册 第50页答案 急

多给点分啊~ 1.:√ ××√ 2.:

3.14×4²×9÷3=150.72(cm³)

150.72cm³=150.72ml

答:。。。(以下省略)

3:

18.84÷3.14÷2=3(m)

3.14×3²×2.4÷3=22.608(m³)

4:

30×12×10=3600(cm³)

3.14×(8÷2)²×12÷3=200.96(cm³)

3600÷200.96≈18(个)

5: 3÷2=1.5(m)

3.14×1.5²×1.2÷3=2.826(m³)

3.14×1.5²×2=14.13(m³)

14.13+2.826=16.956(m³)

6:

3.14×5²×8÷3≈209.3(cm³)

都是我一个字一个字打出来的啊,多给点分吧,还有,我是边写边打字的,不一定全对啊~

那个,下次的话可不可以自己写作业,一直这样,考试的时候怎么办哈,你说是吧,多给点分啊~

■六年级上册语文练习册第17页答案

1, 因为大儿子和二儿子把对国王的爱都放国王的头上和脚下,而三儿子把对国王的爱都放在了心里.

2, 他想:这个孩子没有只想着帮父母洗脚,而是想着孝顺父母,他知道了爱的位置是在心里.

3,最后一段. 表达在口头上的,在身体某一个部位的,都不是爱的位置,而是在心里.

■谁能告诉我小学人教版数学六年级配套练习册第36页的答案?

抄答案可不好哦~

自己在做的过程中遇到不懂的,提出来,大家可以帮你的。

我要告诉你的是,答案不会在网上公布的,我见过求答案的很多,在百度知道上从未有过成功的,教育部一定也下发了相关规定的 自己动手,克服惰性,绝不会有答案的,如果有,对你的同学不就不公平了吗,不,对你不公平,你少做了,送你一个字--勤 愿你学习道路一帆风顺,希望我的回答能给你带来帮助,认真做吧

■六年级下册数学练习册第7页~第8页答案。 急急急急急急急

练习册我找不到了 你能把题目发过来吗 我帮你做 这些我都做过的 简单

我需要题目

■苏教版灵机一动小学数学练习册口算心算六年级上册题目答案15到19页

i u k b r r sh b vi g y v er w i b he w r b h v g iu b re o g v h b se r l

追问 : 什么意思

■苏教版灵机一动小学数学练习册口算心算六年级上册题目答案15到19页

你可以把题目给我吗?

■帮你学数学口算练习册六年级上册第十三页全部答案(按顺序,从第一行一个一个的) 跪求啊,

9、3、4、4、2、9、20、25、7、15、10、33、6、0、9.3、14、2、12、752、3、10、24、53、3、1、9、7、3、25、上头全都加1

■人教版 数学 六年级 上册 练习册 37-38页答案

6/11÷3=2/11 1/2÷3=1/6 7/10÷1=7/10 15/16÷20=16/12 5/12÷5=1/12 9/13÷6=3/16 5/4÷10=1/8 39/40÷26=3/80 8/7÷4=2/7 5/6÷2=5/12 2/7÷6=1/21 16/21÷4=4/21

  • 共2页
  • 1

相关阅读