数学:六年级 上册(新课标·苏教版)课时作业35~36页答案

快一点,也就是期中测试

您好,看到您的问题将要被新提的问题从问题列表中挤出,问题无人回答过期后会被扣分并且悬赏分也将被没收!所以我给你提几条建议:

一,您可以选择在正确的分类下去提问或者到与您问题相关专业网站论坛里去看看,这样知道你问题答案的人才会多一些,回答的人也会多些。

二,您可以多认识一些知识丰富的网友,和曾经为你解答过问题的网友经常保持联系,遇到问题时可以直接向这些好友询问,他们会更加真诚热心为你寻找答案的。

三,该自己做的事还是必须由自己来做的,有的事还是须由自己的聪明才智来解决的,别人不可能代劳!只有自己做了才是真正属于自己的,别人只能给你提供指导和建议,最终靠自己。

您可以不采纳我的答案,但请你一定采纳我的建议哦!

虽然我的答案很可能不能解决你的问题,但一定可以使你更好地使用问问哦~~~!

■小学六年级上册口算本34~35页答案(苏教版)

33页:1解比例 0.042 56000 4/15 3/4 2.(1)解设实际距离x厘米3.5:x=1:80000x =280000280000cm=2800m(2)解设图上距离xx:200000=1:80000x= 2.53 224 1960第34是数学乐园,所以从35开始,请谅解~35页:1a 2 b 3c 4c 5c ]×√×三.x:3=0.8:1.250:10=10:28:20=20:502:0.25=4:0.5四解比例824/54

■人教版小学六年级数学上册第35页答案

1(3/4-3/16)*(2/9+1/3),然后通分把分母变成一样的再算

2.1/4*x=240*3/4

自己动手算下

■苏教版小学数学补充习题六年级上册88 89页答案

88.

1.(1)180*(1-5/1)=144(元)

(2).144/(1-5/1)=180(元)

2. 430/500=0.86=86%

1-86%=14%

3. 李东:9.2*20/(20+26)= 4(万)

王强:9.2*26/(20+26)= 5.2(万)

4. 50%+50%=100%=1

答:一样多。 89. 1. 3600 0.4

4600 4600

0.325 0.325

2. 23.04/(6*2.4)=1.6(分米)

3. 8*10*2+10*6*2=280(平方厘米)

4.(1)2.5*6=15(平方米)

(2)6*2.5*0.6=9(立方米)

9立方米大于7.5立方米

答:不能把这个沙坑填满。

小孩子要自己做啦……

■苏教版小学数学六年级上册61.62页答案

1、加1、加3、加9、加27、加81,所以最后两数分别是41、122

2、每两数为一组是相邻整数,每组第一个数分别加4、加8、加12,所以该加16了,是41和42

3、分别加5、加10、加15、加20,所以该加25了,是77

4、第一、三、五、七……个数是1、2、3、4……,第二、四、六、八……个数是连续加3,所以应该是13

5、 不好意思,还每看懂

参考楼上zpffidy:

17-9=8 18-7=11 25-5=20 19该减3,所以是16(奇数项没发现规律)

■海淀 新课标小学数学口算题卡 六年级上册82页--92页答案

过了这么久 应该都做完了啦.

■苏教版六年级上册数学评价手册47页答案

把题目输上去,就告诉你答案

■六年级上册数学评价手册74页答案,要苏教版的

34、客车与货车同时从a,b两地相向开出,4小时后相遇,已知客车与货车的速度之比是7:5,则相遇后货车经过多少小时到达a地?

解:设a小时货车到达a地

5/12:4=7/12:a

5/12a=7/12×4

a=28/5小时

35、红白球若干个,红球白球比是5:7,后来又放了6个红球,这时比是1:1,现在多少个球?

解:设红球和白球各有5a个,7a个

根据题意

(5a+6):7a=1:1

7a=5a+6 2a=6 a=3

现在有(5+7)×3+6=42个

36、甲乙两班85人,将乙班的11分之1转到甲班,甲乙两班人数比为9:8,甲班原来多少人?

解:设甲班有a人,那么乙班有85-a人

[a+(85-a)×1/11]:(85-a)×(1-1/11)=9:8

8a+8/11×(85-a)=90/11×(85-a)

88a+680-8a=7650-90a

170a=6970 a=41 甲班有41人

37、甲班捐的是乙班、丙班和的3分之2,乙班捐的是甲班、丙班和的5分之2。如果甲班和乙班共捐144元,丙班捐了多少元?

解:设甲班捐了a元,则乙班捐了144-a元

丙班捐了(144-a)/(2/5)-a=360-7/2a元

根据题意

a=(144-a+360-7/2a)×2/3

3a=288-2a+720-7a

12a=1008 a=84元

那么丙班捐了360-7/2×84=66元

38、两个分子相同的最简分数和是1又18分之7,两个分母的比是2:3,这两个分数分别是几?

解:设分母分别为2a和3a

那么

1/(2a)+1/(3a)=25/18

5/(6a)=25/18

a=3/5

那么这2个分数分别为5/6和5/9

参考

■苏教版六年级上册数学评价手册39、40页答案

39页×4/3、5/6×9/10、×3/2、7/8×16/>、>、<、=、>、=

40页1、全×4/7=已修度、数×4/5=男数、黑兔数×1/8=白兔比黑兔数、计划量×1/10=实际比计划节约

■苏教版小学六年级上册数学补充习题第42页答案

1.(1)4(2)8

2.(1)2分之3等于2(2)4分之5等于2分之25(3)5...8.。。5...32(4)5...12。。36注...是分之。。是等于

3.(1)18(2)2...33(3)108(4)26

5.(1)天用15...kg。

(2)可以装15瓶。

(原创!望采纳,抄袭者死全家!)

  • 共2页
  • 1

相关阅读