小学四年级上册数学题服装店年终搞促销活动,原来每条裤子160 元,现在买3 条送1 条,一次买3 条, 每条比

原价160元。 现价160÷(3+1)=40元。 因为买3送1,要用4条除,不是3条除。 你的问题不全,可能有以下两种猜测: “每条比原来便宜几元”160-40=120元。 答案是120元。 原价160元。

现价160÷(3+1)=40元。

因为买3送1,要用4条除,不是3条除。

你的问题不全,可能有以下两种猜测:

“每条比原来便宜几元”160-40=120元。

答案是120元。

“每条比原来便宜百分之几”(160-40)÷160=75%。

答案是75%

■求小学四年级上册数学题

一、填空(1分×20)

1、5个十万和8个一千组成的数是( )。

2、从个位起,第( )位是万位,第( )位是亿位,第六位是( )位,第十位是( )位。

3、20538000这个数是( )位数,最高位是( ),其中的“3”表示( )。

4、一周角=( )平角=( )直角。

5、一个三角尺上有( )个直角,( )个锐角。

6、《新华字典》有825页,大约有( )页。

7、每个正方形里面都有( )组平行线,正方形对边互相( )。

8、12有103倍是( ),930是93的( )倍。

9、(a×b)×c=a×(b×c)表示( )律。

■小学四年级上册数学题

关于这个问题,一、填空(1分×20)
1、5个十万和8个一千组成的数是()。
2、从个位起,第()位是万位,第()位是亿位,第六位是()位,第十位是()位。
3、20538000这个数是()位数,最高位是(),其中的“3”表示()。
4、一周角=()平角=()直角。
5、一个三角尺上有()个直角,()个锐角。
6、《新华字典》有825页,大约有()页。
7、每个正方形里面都有()组平行线,正方形对边互相()。
8、12有103倍是(),930是93的()倍。
9、(a×b)×c=a×(b×c)表示()律。
10、过两点只能画()条直线,过一点可画()条直线。
二、判断(2分×5)
1、两条平行线永不相交。()
2、近似数一定比准确数大。()
3、正方形的对边互相垂直,邻边互相平行。()
4、四十万三千写数时,一个零也不写。()
5、0°的角和360°的角一样大。()
三、选择(2分×5)
1、互相垂直的两条直线可以相交成4个()。
a、锐角b、直角c、钝角
2、角的大小与两边()关。
a、张开的大小b、长短
3、下图中一共有()个角。
a、4个b、6个c、10个
4、经过一点能画()条直线。
a、1b、2c、无数
5、在计算器中,若发现数不正确可用()。
a、按c、ce键b、用橡皮
四、估算后计算(3分×4)
121×125×912408×33312×16
五、用简便方法计算(3分×4)
201×2437×99+37125×(7×8)24×7×5×6
六、列式计算(3分×2)
1、23个837连续相加,和是多少?
2、756的12倍是多少?
七、操作题(13分)
1、按要求画出指定的角(1.5分×4)
一个95°的角一个40°的角
一个130°的角一个170°的角
2、量一量(1.5分×2)
()cm()cm
3、过p点做做已知直线m、n的平行线和垂线。(4分)
八、应用题(17分)
1、甲地距乙地500千米,一辆汽车3小时行驶180千米,照这样计算,8小时能否赶到?
2、一条马路宽80米,阳阳过这条马路,怎样走最近?最短的至少要走多少米?为什么?(可画图说明)
3、暑假期间,同学们去剧院看演出,剧院有358个座,每张票25元。
(1)已售出260张票,收款多少钱?
(2)剩余的票按每20元售出,一共可收款多少元?对不起,没有答案。

真心望采纳!!!

■淄博市小学四年级上册数学乐园37页智慧冲浪题一次数学测验,共15道题,作对一道得8分做错一道倒扣3分,小

假设他都做对,应得15*8=120分

实际得65分,少得120-65=55分,做错一道倒扣3分,即少得8+3=11分

所以,做错了55÷11=5题

他做对了15-5=10题

■关于一道小学四年级下册数学题的问题

讲解这道接替过程的关键是意识到:

在锯木条之前,甲根木条与乙根木条有个长度差(2.6-1.8),锯掉相同的长度

后,这个长度差并没有改变。而由“剩下的部分乙是甲的2倍”这句话得出"剩下

的乙是两个剩下的甲的长度,即剩下的乙比剩下的甲长一个剩下的甲的长度",

即“甲乙的长度差为(2-1)个剩下的甲的长度”,

即“剩下的甲的长度=长度差÷(2-1)”。 所以(2.6-1.8)÷(2-1)=0.8米

那么剩下的甲长0.8米,锯掉的就是甲原来的长度 减去 剩下的长度:

1.8-0.8=1米

其实按照这道题的解题过程去讲解会比较绕,在不列方程的情况下,可以抓住关

键点——长度差不变,去把第一个式子分解或变化一下会比较容易让学生理解。

希望对你有用哦!

■小学四年级上册数学人教版数学题,帮帮忙。

第一种方法:前三十分钟,共装两车,后三十分钟用于运送中,所以一小时装两车

第二种方法:前15分钟装一车,第一辆车运走,再十五分钟装第二车,即三十分钟后第二辆车运走,四十五分钟时,第一辆车返回,用时十五分钟装完第三辆车,一小时用完,即装好了三辆车。

所以第二种方法效率高

■浙江小学四年级上册数学书和名师解教材哪里有买

信华书店

■小学四年级数学口算本第47,49条答案

0.3+1.2= 1.5
260×2=520
3.8-1.5= 2.3
2.03+0.14= 2.17
21×40= 840
1.6-0.5= 0.9
0.7+1.16= 1.86
1-0.6= 0.4
0.7+0.8=1.5
200×30=6000
42×4= 168
35×20=700

■小学四年级上册数学每课一练全部答案

新课标人教版小学六年级数学上册单元、期中、期末试卷试题整理
你看下是不是你要的

  • 共2页
  • 1

相关阅读