一道坑爹的小学二年级数学题,据说100人有99答错,小张是鞋店老板,一双鞋进价20,卖30。客人拿张50元来...

这有什么好争的 成本亏40, 如果算上应赚的10元就亏50 鞋进价 20 自己掏20真钞+原来补零的30 给邻居 一共掏了40元 进帐为零

这有什么好争的 成本亏40, 如果算上应赚的10元就亏50

鞋进价 20 自己掏20真钞+原来补零的30 给邻居 一共掏了40元 进帐为零

■据说有一道小学二年级的题,100人里有99人回答错误! 小王是个卖鞋的,有天一个客人来鞋店买鞋,那双...

关键是楼主没有把那50元假钞是怎么来的说清楚。

如果是捡来的,那么小王除了小郁闷一下不会有任何损失;

如果是客人给的,那就是损失了一双鞋和20元

■一道小学二年级的数学题:一天,有个年轻人来到小米步童鞋店里买了一双鞋子。 这双鞋子成本是 15元,标价是

设童鞋店原有50元,加上鞋子,65元。

用那50元假币向街坊换了50元的零钱,相当于得到了50元合计115元。

找给年轻人29 元,相当于少了29元和一双15元的鞋子,还剩115-29-15=71元。

但是街坊后来发现那50元是假秒,小米步童鞋店无奈之下,还了街坊50元,相当于减少了50元还剩21元。

如果不算鞋子的利润,就损失了65-21=44元;

如果算鞋子的利润,就损失了50元。

本来我一看到题目,觉得损失应该在50元以上的,可这么一分析下来,却就这么多,也觉得很奇怪。

■一道难做的小学二年级数学题

你题目有误。。。。。。。。。。。。。。。。。

春=2 夏=1 秋=8 冬=7

春夏*秋冬=夏秋春冬 21*87=1827

春冬*秋夏=春夏秋冬 27*81=2187

■一道小学二年级的数学题,100人回答99人错!答案到底是多少?

损失了29元+一双鞋子,因为鞋子的进价为15元,即损失了44元。

■一道小学二年级的数学题

方法:“除以6余3,除以8余5”等于“除以6少3,除以8少3”。这样两个数的条件就一样了,等于6和8的最小公倍数减3,等于24-3=21。

这题的答案有许多许多,如:21、45、69、93、117、141、165。。。。。。答案只要是21+24的倍数就行了。

■一道小学二年级数学题?拓展与提高??

这个问题,也许有更好的解法。我提供一条思路供参考吧

a b c d e f

-----------

g h i j

令:t3 = a+d ; t2 = b+e ;t1 = c+f

则问题转换成 求 t3,t2,t1的取值。

分析得到 g 不等于0,也不会等于2,故g=1

再分析 a不等于0,d不等于0, 由于任何数+零仍然等于这个数。

故 c,f 也不等于0。只有 b,e,i,j,h可能等于零。

t3必须>=9 ,故 a,d 可能的组合是 (9,8),(8,7),(7,6),(7,5),(6,5),(6,4)(5,4)

逐个分析,发现只有组合(6,4)是成立的

结果是 652+437=1089

■求解小学二年级趣味数学题一道?

将12的1移到减号上变成“2+2+7=11”

好怀念这些题目啊,小时候都是和邻居家的哥哥姐姐一起做的

■十人做九人错一道小学二年级数学题

79+18=97(元)

简化这个问题:

1. 邻居一分钱都没有损失,这点大家都能明白.

2. 年轻人白白得到了79元和一个价值18元的商品.

3. 那么在这场交易中,王老板的损失就是年轻人的白白所得.

即是:王老板损失了79+18=97元

如果礼物按18元成本加3远利润共计21元计算,那就是损失了100元

所以,从数学的角度来讲,是97元。

但是从经济学的角度来讲就是100元。

  • 共2页
  • 1

相关阅读