小学四年级数学探究题

第一次相遇,客车和货车共行了1个全程,客车行了38.5千米 第二次相遇,客车和货车共行了3个全程,客车行了38.5×3=115.5千米 同时,客车行的还是1个全程多16.5千米, a、b两城的距

第一次相遇,客车和货车共行了1个全程,客车行了38.5千米

第二次相遇,客车和货车共行了3个全程,客车行了38.5×3=115.5千米

同时,客车行的还是1个全程多16.5千米,

a、b两城的距离是

38.5×3-16.5=99千米

■小学四年级数学同步学习与探究 57页 11题求答案

自己去找!

■求小学四年级数学拓展题 小学四年级数学拓展题答案

你都不把题目写出来,谁还去找一下四年级拓展题有哪些啊?再说了,拓展题那么多,你说的是课本上的还是单元测试上的,还是英才教程上的。。。。。。

■人教版小学四年级数学下册练习四第4题

小伟家向东走在两个小区交叉口向北走到学校。

小伟向东北再向东走到学校最近。

小丽上学怎么走?

■小学四年级数学题应用题(解方程)

=48+6-46=8人

■小学四年级数学方程题不要应用题

x-6*5=42 14x-8x=12 6*5+2x=44 20x-50=50

28+6x=88 32-22x=10 24-3x=3 10x*(5+1)=60

99x=100-x x+3=18 x-6=12 56-2x=20

4y+2=6 x+32=76 3x+6=18 16+8x=40

2x-8=8 4x-3*9=29 8x-3x=105 3x+5x=48

x+5=7 2x+3=10 12x-9x=9 6x+18=48

56x-50x=30 5x=15 78-5x=28 32y-29=3

5x+5=15 89x-9=80 100-20x=20 55x-25x=60

76y-75=1 23y-23=23 4x-20=0 80y+20=100

53x-90=16 2x+9x=11 12y-12=24 80+5x=100

7x-8=6 65x+35=100 19y+y=40 25-5x=15

79y+y=80 42x+28x=140 3x-1=8 90y-90=90

80y-90=70 78y+2y=160 88-x=80 9-4x=1

20x=40 65y-30=100 51y-y=100 85y+1=86

45x-50=40 2x + 25 = 35 0.7x +0.2x = 3.6 6x+5=13.4

25 x-13 x=310 4x-6=38 x+37x=18 x*( 16 + 38 )=1312

5x-2.4*5=8 0.36×5- 34 x = 35 23 (x- 4.5) = 7 12 x- 0.25x = 10

x- 0.8x = 16+6 20 x-8.5= 1.5 x+0.25x=90 x-37 x= 89

3x+5x=48 14x-8x=12 6*5+2x=44 20x-50=50 28+6x=88

32-22x=10 24-3x=3 10x*(5+1)=60 99x=100-x

x+3=18 x-6=12 56-2x=20 4y+2=6

3x+6=18 16+8x=40 2x-8=8 4x-3*9=29

8x-3x=105 x-6*5=42 x+5+19x+3=10 12x-9x=9

6x+18=48 56x-50x=30 5x=15 78-5x=28 32y-29=3

5x+5=15 89x-9=80 100-20x=20 55x-25x=60 76y-75=12

3y-23=23 4x-20=0 80y+20=100 53x-90=16 2x+9x=11

12y-12=24 80+5x=100 7x-8=6 65x+35=100 19y+y=40

25-5x=15 79y+y=80 42x+28x=140 3x-1=8 90y-90=90

80y-90=70 78y+2y=160 9-4x=1 24-3x=3 3x+5x=48

65y-30=100 51y-y=100 85y+1=86 45x-50=40

3x+5x=48 14x—8x=12 24-3x=3 x+18=20 2x-8=8

4y+2=3 3x+6=18

8+6x=38 5x+8x=260

y+5y=96

3x-1=8 20x-50=50 9-4x=1

23y+y=88 3x+5=17

4x-20=8 5x+5=15 4y+2=6 2x+3=10

19y+y=40

2x-8=8 89x-9=80 5x+8x=260 x÷3=4.6+5.6

5x+15=65 1.2x=48 0.5x-4=22 m÷0.7=1.2

■小学四年级数学暑假作业第28页探究活动答案

你直接打题目吧 或者发图片。

教你个技巧,查答案不要像你这样提问,直接在百度上打上题目的前十个字,肯定能查的出来的。

■小学四年级数学考题

第一张:一、填空。20分(第6题6分,其余每小题2分)

1、我国陆地面积约9600000km 读作( )。

2、一个数由23个亿、605个万和78个一组成,这个数写作( )。

3、最大三位数乘以最小两位数的积是( )。

4、在5□890≈6万,□里最大能填( ),最小能填( )。

5、某栋大楼的地面这层为一楼,17楼电梯标识记作( );地下二层记作( )。

6、在○里填上“>、<或=”。

314156○314159 59988○60000 20×68○34×40

+2 ○ ―10 ―2 ○ 0 ― 6.5○ -7

7、教室里,小明坐在第二组第4排,他的位置表示为(2,4),那么小军坐在第五组第3排,他的位置可表示为( , )。

8、从86970253中划去3个数字,使剩下的5个数字(先后顺序不变)组成的五位数,最小的是( ),最大的是( )。

二、当回裁判员。(对的在括号里打“√”,错的打“×”)4分

1、图形的旋转只能按顺时针方向转。( )

2、用3倍的放大镜看一个15 的角。这个角被放大成45 。( )

3、向东一定要用正数表示,向西一定要用负数表示。( )

4、统计图每一格的长度表示的数量一定是相等的。( )

三、快乐a、b、c。(选择正确答案的序号填在括号里)4分

1、一个数四舍五入到万位是25万,最接近25万的数是( )。

①249800 ②254300 ③250400

2、下面各数,只读一个零的是( )。

①6008800 ②6000880 ③6080800

3、长方形有( )组平行线。

①1 ②2 ③4

四、神机妙算显身手。26分(8+9+9)

1、竖式计算。(最后一题要验算)

356×35 731÷79 769÷46=

2、用简便方法计算。

25×27×4 54×99 23×52+52×77

3、脱式计算。

35×(320-170)÷50 (36×54-984)÷24 150÷[90÷(67-52)]

五、心灵手巧动手做。26分(4+4+6+4+8)

1、画出75 、135 的角各一个。 2、过a点画出已知直线的平行线和垂线。

四、解决问题办法多。20分(4+4+4+8)

1、便利食杂店12月1日的营业额是496元,估计一下,这个食杂店12月份的营业额大约是多少元?

2、有两捆粗细相同的铁丝,其中一捆铁丝长8米,重400千克,另一捆铁丝重20千克,这捆铁丝长多少米?

3、一个工程队要修一条长4340米公路,前6个月已修了1860米。照这样的进度,还要几个月才能完成任务?

4、学校张老师到商店买8个篮球和8个排球,篮球的单价是73元,排球的单价是65元,买篮球比买排球多用多少元?(用两种方法解答)

第二张:一、填空

1、从个位起,第( )位是万位,第九位是( )位,第()位是百万位,亿位的右边一位是( )位,左边一位是( )位。

2、()个一千万是一亿,一千亿里有( )个十亿。( )个一百是一亿。

3、3409005是( )位数,它的最高位是( )位。“ 4”在()位上,表示( ),“9”在( )位上,表示( )。

4、最小的六位是( ),比它小1的数是

( )。

5、一个数有8个亿、101个万和8个十组成的,这个数写作(),四舍五入到亿位约是()

6、一个十位数,最高位上是3,右起第六位上是6,千位上是8,其余各位上都是0,这个数是()

7、表示物体个数的1、2、3、4、5……都是( ),一个物体也没有,用( )表示,它是( )的自然数,自然数的个数是( )的。

8、在整数数位顺序上,从右边起,每()个数位是一级,每相邻两个计数单位之间的进率是(),读数、写数时要先把这个数分成()级、()级、级(),在读或写。

二、判断题。

1、江苏省的人口总数约7500万,这是一个近似数。 ( )

2、个位、十位、百位、千位…都是计数单位。 ( )

3、35808600省略万位后面的尾数约是358万。 ( )

4、数字“8”不管在哪一位都表示8。 ( )

5、数位和位数是不一样的。

三、读出下面各数。

450003000读作( )

300040036读作( )

320700读作( )

60485000读作( )

四、写出下面各数。

七亿八千九百三十万 写作( )

十二亿零一百二十万三千 写作( )

三百零三亿五千万零三百 协作( )

九千零四十亿六千八百万 写作( )

五、把下列各数写成用“万”或“亿”作单位的数。

10300000=( )万 704500000000=( )亿

22336009≈( )万 14839000000≈( )亿

六、在○里填上<、>、或=。

1000000○9999999 8万○79800

599999○59万 10万○100000

21759克○215796克 320100千克○320100000克

七、在□里填上最大的数。

9□876≈9万 74□995≈74万 56550>5□5069 673492<67□892

7□6354≈72万 3□2670≈37万

八、把下面几个数从大到小排列。 11119000 2616300 1210900 1211000

九、用2、3、5、7和四个0组成六位数。

(1)最大的数: (2)最小的数:

一、 填空题(1-11每题 2分, 12-26每题 3分, 27-29每题 4分, 第30小题 6分, 共 85分)

1. 2005读作:( )

2. 一百万里面有( )个十万.

3. 10个一千万是( ).

4. 10个一百万是( )

5. 81007640读作:( )

6. 75000000读作:( )

7. 6005200读作:( )

8. 92307543读作:( )

9. 4610读作:( )

10. 把下面的数改写成以“万”作单位的数.

4200000=( )

11. 把下面的数改写成以“万”作单位的数.

360000=( )

12. 从右边起.每( )个数位是一级,每相邻两个单位之间的进率都是( ).

13. 读数,写数时要先把这个数分成( )级、( )级、( )级再读或写.

14. 二百五十万八千三百写作:( )

15. 六万八千三百零五写作:( )

16. 三百五十四万六千写作:( )

17. 五千万零五十写作:( )

18. 七千三百零一万零二十写作:( )

19. 八千零七万零九写作:( )

20. 把下面的数改写成以“万”作单位的数.

7350000=( )

21. 把下面的数改写成以“万”作单位的数.

87000000=( )

22. 把下面的数万位后面的尾数省略,求出近似数.

93596009≈( )

23. 把下面的数四舍五入到万位.

73508000≈( )

24. 省略万位后面的尾数,求出近似数.

53644998≈( )

25. 省略万位后面的尾数,求出近似数.

99870546≈( )

26. 用三个3和三个0组成的一个最小六位数是( )

27. 从右边起第四位是( )位;第( )位是万位;第( )位是百万位,第( )位是亿位.

28. 在□里填上“>”,“<”或“=”.

(1)350040□350004

(2)123456□123450

29. 在□里填上“>”,“<”或“=”.

(1)56420□65420 (2)9999000□10000999

30. 一个加数加上6400得72545,这个数是( ),读作( ),四舍五入到万位约是( ).

二、 文字叙述题( 5分 )

10000与9009的差,乘以5得多少?

三、 其它题( 10分 )

把两个相同的数用线连起来

(1)二千四百万零七十五 20040705

(2)二千零四十万零七百五十 20400750

(3)二千零四万零七百零五 24057500

(4)二千四百五十万七千五百 24000075

(5)二千四百零五万七千五百 24507500

四、 选作(第1小题 4分, 第2小题 5分, 共 9分)

1. 最小的四位数与最大的两位数的和,比它的差多多少?

2. 最大的两位数与最大的一位数的积加上它们的商,和是多少?

■小学四年级数学下册

要强调相同数位 不对齐了怎么算啊

只要小数点对齐了其他数位就自然对齐了啊

小数的加减法数位要对齐,小数末尾的0要去掉(四舍五入除外);整数的加减法数位要对齐,满十进一

5千米45米=5.045km,9.6-5.045=4.555m 答;还剩4.555米

12.91-0.03=12.88(s) 答;成绩是12.88秒

  • 共2页
  • 1

相关阅读