小学四年级数学课本下册练习题 前三单元

图书是有故事书98本,今天借出46本,还回25本。现在图书室有故事书多少本? 一箱橙汁48元。没想十二瓶,芳芳要买3瓶,需要付多少元? 成人票24元,儿童票半价。星期天,爸爸妈妈带着玲玲去“冰天雪

图书是有故事书98本,今天借出46本,还回25本。现在图书室有故事书多少本?

一箱橙汁48元。没想十二瓶,芳芳要买3瓶,需要付多少元?

成人票24元,儿童票半价。星期天,爸爸妈妈带着玲玲去“冰天雪地”游玩。购门票一共要多少元?

星期天,6名学生参观卡通画展览,共付门票30元,每人乘车用2元。平均每人花了多少钱?

爸爸带明明去滑雪,乘缆车上山用了4 分钟,缆车每分钟行200米,滑雪下山用了20 分钟,每分钟行70 米。他们滑雪行了多少米?滑雪比乘缆车多行多少米?

某县城到省城的高速公路长160千米,普通公路长200千米。一辆汽车走高速公路的速度是80 千米/时,走普通公路的速度是40千米/时。从县城去省城走高速路比普通公路节省多少时间?

大同乡中心小学在荒山上植树,2002年共植树356 棵,2003年植树3 次,每次植树140 棵。哪一年植的树多?多多少棵?

李伯伯家养了42 只鸡,养鸭的只数是鸡的一半。李伯伯家一共养鸡、鸭多少只?

书架上有2层书,共144本。如果从下层取出8 本放到上层去,两层书的本数就相同。书架上下各有多少本书?

这是第一单元大部分的题,希望你能把我选成最佳答案!(打这么多不容易哦!)

■人教版小学四年级数学下册课后练习题

640÷80= 15×5= 23×3= 12×2×5= 480÷80= 16×5= 27×3= 90÷15= 48÷4= 640÷16= 39÷3= 24×20= 32×3= 48÷16= 12×8= 27×3= 56÷14= 24÷8= 14×2= 83-45= 560÷80= 96÷24= 40÷20= 40×30= 37+26= 76-39= 605+59= 30×23= 12×8= 27+32= 48+27= 4500×20= 73+15 = 120×600 = 200×360= 6800×400= 280+270= 4×2500= 6000÷40= 5×1280= 4.3+2.7= 0.75+0.25= 4-0.26= 0.35+2.7= 4.6-1.9= 0.83-0.3= 3+0.05= 7.2-3.8= 0.07+0.6= 1.39-0.39= 10-5.4= 25.6+23=

■小学四年级数学课本下册第一单元练习二第14题怎么做

自己想,就算别人告诉,你也不能完全搞懂,孩子自己算 还是最好的。

■小学四年级数学练习题 北师大版

如果每平方米大约铺8块地板砖,20000块地板砖够铺20000/8=2500平方米

如果要铺地板砖的面积小于或等于2500平方米就够!

■小学四年级数学课本下册122页练习3题答案

(16-1)*200=3000米

■小学数学四年级下册练习题

小学数学四年级下册期末试题

一、填一填。(23%)

1. 三角形按角可分为( )三角形、( )三角形和( )三角形。

2. 306900改成用“万”作单位的数是( )万,把387330000改成用“亿”作单位的数是( )亿。

3. 由9个十、38个百分之一组成的数是( ),它是一个( )位小数。

4. 0.08扩大到原数的( )倍是8, 42缩小到原数的是0.042。

5. 一个等腰三角形,它的一个底角是35°,它的顶角是( )。

6. 7.096保留两位小数约是( ),精确到十分位约是( )。

7. 一个两位小数四舍五入后是9.5,这个两位小数最大是( ),最小是( )。

8. 9020千克=( )吨 32.76千米=( )千米( )米

1.82元=( )元( )角( )分 5米20厘米=( )厘米

9. 在○里填“>”“<”或“=”。

9/10 ○ 0.06 1.5亿 ○ 15000万

3千米56米 ○ 3.56千米 7千克 ○ 6800克

二、判一判。(对的在括号里打“√”错的在括号里打“×”。)(10%)

1. 有两个角是锐角的三角形叫锐角三角形。……………………( )

2. 小数点右边的第二位是百分位。………………………………( )

3. 131-63+37=131-(63+37)。………………………………( )

4. 用三根分别长4厘米、6厘米和9厘米的小棒能摆成一个三角形。( )

5. 在笔直的跑道旁插了51面彩旗(两端都插),它们的间隔是2米,这条跑道长102米。……( )

三、选一选。(把正确的序号填到括号里。)(10%)

1. 下面各数中,要读出两个“零”的数是( )。

a、201008 b、300.06 c、805.07 d、190.07

2. 要使29□680≈30万,□里有( )种填法。

a、1 b、4 c、6 d、5

3. 拼成一个至少要用( )个等边三角形。

a、1 b、2 c、3 d、4

4. 0.1和0.9之间有( )个小数。

a、7 b、8 c、9 d、无数

5. 下面各数,把0去掉大小不变的是( )。

a、650 b、6.50 c、6.25 d、6.05

四、算一算。(25%)

1. 直接写得数。

42×50= 0.6-0.47= 25×8= (59+21) ×(72÷6)=

1-0.06= 0.8+4.7= 0.75×100= 5.6÷100×10=

2. 用简便方法计算。

415-176-24 8.29+3.7+0.71+6.3

125×89×8 428 ×78+572×78

五、画一画、标一标。(26%)

在下面的平面图上标出小红和小刚家的位置。

1. 小红家在学校的东偏北30°方向上,距离学校约是800米。

2. 学校在小刚家的北偏西45°方向上,距离学校约是1000米。

六、解决问题。(25%)

1. 六一儿童节,王老师为小朋友购买演出用的服装,买3件t恤和5件短裤的钱同样多。每件短裤39元,每件t恤多少元?

2. 小兰的妈妈带50元钱去买菜,买荤菜用去28.75元,买素菜用6.35元。还剩多少元钱?

3. 学校食堂运来大米和面粉各8袋,大米每袋50千克,面粉每袋25千克,一共运来粮食多少千克?

4. 冬冬体重38千克,表弟体重是他的一半,而爷爷体重是表弟的4倍。爷爷体重是多少千克?

■小学四年级数学下册《游戏公平》第二课时练习题

可以,因为不修改规则时,如抽到6,7,8,9,10,小马就会赢,如抽到4,3,2,1,则小猪赢,小马比小猪多一张,去十以后,小马就只有了6,7,8,9,和小猪的一样,所,可以!!!!! (别怪我嘴多,你数学该补补了1!!!!^-^

■怎么写小学四年级数学简便运算练习题加答案

解:1990÷4=497....2(余下2个数,然后4个数1组共有497组) 1+2-3-4+5+6-7-8+9+10-......+1990 =1+2+(-3-4+5+6)+(-7-8+9+10)+(-11-12+13+14)+....+(-1987-1988+1989+1990) =1+2+4+4+4+....+4 =1+2+4×497 =1+2+4×(500-3) =3+4×500-4×3 =3+2000-12 =1991

■小学四年级数学课本下册第122页习题20第1题答案

偶啦……

5响4间隔,8秒钟敲完,每个间隔是8÷4=2(秒)

12时敲响12下是11个间隔,那么总用时间为

11×2=22(秒) 这就是你要的答案了

建议有风险,接受需谨慎

出力不容易,采纳要给分

  • 共2页
  • 1

相关阅读