六年级上册数学书37页思考题的答案

7/10 14/15 7/15经过计算可以发现:最后的结果与开头的数相等。因为除以2/3、3/4等于乘3/2和4/3,再乘1/2,就等于7/15×(3/2×4/3×1/2),3/2×7/3×1/2=1,实际等于乘1,因此,还得原数

■求小学六年级上册20道思考题,要带答案

1.修一条路,已修的是总数的五分之二又120米,剩下的比以修的六分之五多60米。这条路全长多少米?(1050米)

2.把含盐20%的盐水10千克,再加多少千克水才能变成15%的盐水?(2千克)

3.有两根蜡烛,一根长8厘米,另一根长6厘米。把两根都燃掉同样长的一部分后,短的一根剩下的长度是长的一根剩下的五分之三。每段燃掉多少厘米?(3厘米)

4.甲,乙,丙三人共解出100道数学题,每人解出其中的60道题,将其中只有一人解出的题叫难题,三人都解出的题叫容易题.试问:难题多还是容易题多?多的比少的多几道?(20道)

5.一列火车通过一座长456米的桥需要80秒,用同样的速度通过一条399米的隧道要77秒.求这列火车的速度和长度? (1064米)

6.一个直角的两个锐角度数的比是1:2,这两个锐角分别是多少度?(30度.60度)

7.一堆西瓜,第一次卖出总个数的1/4又5个,第二次卖出余下的1/2又4个,还剩4个,这堆西瓜共有多少个?(28个)

8. 晋西小学五、六年级共有学生780人,该校去数学奥校学习的学生中,恰好有8/17是五年级学生,有9/23是六年级学生,那么该校五、六年级学生中,没进奥校学习的有多少人?(106人)

9.小明为了参加奥林匹克数学竞赛,集训一个月,在24天里共做了426道题。每天做的题目数量不同,有25题、20题、16题三种。其中做25题的有几天?(2天)

10.六年级有三个班,150人。已知一班比三班少15人,二班与三班人数比是3:4,求三个班各有多少人?(一班有45人,二班有45人,三班有60人)

11.某旅游团安排住宿,若有5个房间,每间住4人,其余的3人住一间,则剩5人;若有2个房间,每间住4人,其余的5人住一间,则正好分完.求有多少个房间?旅游团有多少人?(有6个房间。有28人)

12.六年级有240人,喜欢语文与不喜欢语文的人数比是5:3喜欢数学与不喜欢数学的人数比是7:5,两门都喜欢的有86人,两门都不喜欢的有多少人?(36人)

13.从学校到家,哥哥要16分钟,妹妹要24分钟,妹妹从学校出发2分钟后,哥哥从家里出发,相遇时哥哥比妹妹多走120米,学校到家的距离是多少米?(1200米.)

14.甲,乙两种食品共100千克,总值若干元.现在甲降价20%,乙提价20%,两种食品均价为每千克9.6元,总值比原来减少140元.两种食品各有多少千克?(甲有75千克 乙有25千克)

15.甲,乙,丙三人共同制作一批零件,甲和乙共制作了18个,乙和丙共制作23个,甲和丙共制作25个。甲,乙,丙三人共制作( )个?(33个)

16.现在要用10米长的铁条若干根,截出3米长的铁条83根和4米长的铁条32根,那么最少需要10米长的铁条多少根?(39根)

17.一块长方形土地,长2430米,宽1686米,要划成面积相等的正方形土地,最少能划成多少块?(32805块)

18.甲、乙两车同时从a、b两车站相向而行,在距离b车站25千米处相遇,相遇后两车继续以原速前进,当两车各自到达对方车站后又立即返回,并且又在距a站18千米处相遇。两车站之间相距多少千米?(57千米)

19. 甲乙两辆汽车从相距240千米的两地同时相向而行,因遇雨,甲车时速比原来减少15千米,乙车时速比原来减少10千米,出发后,经过3小时两车相遇.已知甲车原来每小时比乙车快15千米,甲乙两车原来的时速各是多少?(甲原来的速度是60千米/时,乙原来的速度是45千米/时)

20.甲乙两车分别从ab两地同时开出,相向而行.若干小时后两车在距a地90千米处相遇,相遇后甲车到达b地之后,立即返回.乙车到达a地后,也立即返回,后来两车又在距b地20千米处相遇,求ab两地的距离?(250千米)

21.小强从甲地走到乙地,每小时走9千米,他先向乙地走1分钟,又调头反向走3分钟又调头走5分钟,在调头走7分钟,依次下去,如果甲,乙两地相距600米,小强过____分钟可以到达乙地.( 24)

■四年级上册数学书98页思考题怎么做?(人教版)

呵呵呵,连题也不输,问得真够偷懒的.

给你答案。第一题是:47x49=2303

第二题是:1995/21=95

其余空格不用我告诉你怎么填吧。

■小学四年级下册数学书103页思考题

是不是:一个物体从高空下落,经过4秒落地。已知。。。

4.9 + 9.8 + 9.8 + 9.8 = 34.3 ( 米 )

■六年级(上册)小学数学的练习与测试第5页第二题和第六题,第6页的第二题和思考题怎样做

(1)2x+5x > 40 (2x+5x=42, 42>40 所以“2x+5x > 40”)

(2)5x-2.5x<8 (5x-2.5x=5.25, 5.25<8 所以“5x-2.5x<8”)

(3)1.3y-0.9=3 (1.3y-0.9=3, 3=3 所以“1.3y-0.9-=3” )

(4)6x-x <30 (6x-x=25, 25<30 所以“6x-x <30”)

2.

解:设李大妈用了x元 则张大妈用了4x元

4x-x=33.6 3x=33.6 x=11.2

11.2×4=44.8(元)

答:李大妈用了11.2元,张大妈用了44.8元

思考题:

解:设5角硬币有x枚,则一元硬币就有3x枚

x×0.5+3x×1=87.

0.5x+3x=87.5

x=25 25×3=75(枚)

答:5角硬币有25枚,一元硬币有75枚。

我是初一的,希望对你有帮助哦

■09年小学六年级上册数学书74页答案

练习十七

1.3.14×40=125.6(cm)

2. 126÷3.14÷2

=126÷(3.14×2)

=126÷6.28 ≈20(厘米)

答:________________。

3. 1.57÷3.14÷2 3.14×0.25²≈0.20(平方米)

=0.5÷2 答:____________。

=0.25(米)

4.(1) 3.14×(10²-4²) (2)16÷2=8(dm)

=3.14×(100-16) 16×8÷2

=3.14×84 =128÷2

=263.76(cm²) =64(dm²)

3.14×8²÷2

=3.14×64÷2

=200.96(dm²)

64+200.96=264.96(dm²)

5.答:周长相等的情况下,圆形的面积最大,长方形的面积最小;面积相等的情况下,长方形的周长最长,圆的周长最短。

■求25道小学二年级上册数学思考题

1.修花坛要用94块砖,第一次搬来36块,第二次搬来38,还要搬多少块?(用两种方法计算)

2.王老师买来一条绳子,长20米剪下5米修理球网,剩下多少米?

3.食堂买来60棵白菜,吃了56棵,又买来30棵,现在人多少棵?

4、小红有41元钱,在文具店买了3支钢笔,每支6元钱,还剩多少元?

5、二(1)班从书店买来了89本书,第一组同学借了25本,第二组同学借了38本,还剩多少本?

6、果园里有桃树126颗,是梨树棵数的3倍,果园里桃树和梨树一共多少棵?

7、 1+2+3+4+5+6+7+8+9+10=( )

8、 11+12+13+14+15+16+17+18+19=( )

9、 按规律填数。

(1)1,3,5,7,9,( )

(2)1,2,3,5,8,13( )

(3)1,4,9,16,( ),36

(4)10,1,8,2,6,4,4,7,2,( )

10、 在下面算式适当的位置添上适当的运算符号,使等式成立。

(1)8 8 8 8 8 8 8 8 =1000

(2)4 4 4 4 4 =16

(3)9 8 7 6 5 4 3 2 1=22

10、用3张十元和2张二十元一共可以组成多少种币值?

11、用0、1、2、3能组成多少个不同的三位数?

12、小华参加数学竞赛,共有10道赛题。规定答对一题给十分,答错一题扣五分。小华十题全部答完,得了85分。小华答对了几题?

13、 2,3,5,8,12,( ),( )

14、 1,3,7,15,( ),63,( )

15、 1,5,2,10,3,15,4,( ),( )

16、 ○、△、☆分别代表什么数?

(1)、○+○+○=18

(2)、△+○=14

(3)、☆+☆+☆+☆=20

○=( ) △=( ) ☆=( )

17、△+○=9 △+△+○+○+○=25

△=( ) ○=( )

18、 有35颗糖,按淘气—笑笑—丁丁—冬冬的顺序,每人每次发一颗,想一想,谁分到最后一颗?

19、 淘气有300元钱,买书用去56元,买文具用去128元,淘气剩下的钱比原来少多少元?

20、 5只猫吃5只老鼠用5分钟,20只猫吃20只老鼠用多少分钟?

21、 30名学生报名参加美术小组。其中有26人参加了美术组,17人参加了书法组。问两个组都参加的有多少人?

22、用6根短绳连成一条长绳,一共要打( )个结。

23、篮子里有10个红萝卜,小灰兔吃了其中的一半,小白兔吃了2个,还剩下( )个。

24、2个苹果之间有2个梨,5个苹果之间有()个梨。

25、用1、2、3三个数字可以组成()个不同的三位数。

26、有两个数,它们的和是9,差是1,这两个数是( )和( )

27、3个小朋友下棋,每人都要与其他两人各下一盘,他们共要下( )盘。

28、把4、6、7、8、9、10填下入面的空格里(三行三列的格子),使横行、竖行、斜行上三个数的和都是18。

29、15个小朋友排成一排报数,报双数的小朋友去打乒乓,队伍里留下( )人。

30、一只梅花鹿从起点向前跳 5米,再向后跳4米,又朝前跳7米,朝后跳10米;然后停下休息,你知道梅花鹿停在起点前还是起点后?与起点相距几米?

31、哥哥给了弟弟2支铅笔后还剩5支,这时两人的铜笔一样多,弟弟原来有铅笔( )支。

32、林林、红红、芳芳三个小朋友买糖吃。林林买了7粒,红红买了8粒,芳芳没有买。三个小朋友要平分吃,芳芳一共付了1元钱,其中给林林( )角,给红红( )。

33、三个人吃3个馒头,用3分钟才吃完;照这样计算,九个人吃9个馒,需要( )分钟才吃完?

34、环形跑道上正在进行长跑比赛。每位运动员前面有7个人在跑,每位运动员后面也有7个人在跑。跑道上一共有( )个运动员?

35、把16只鸡分别装进5个笼子里,要使每个笼子里鸡的只数都不相同,应怎样装?请把每只笼子里的鸡的只数分别填入下面五个方框中。

36、今天红红8岁,姐姐13岁,10年后,姐姐比红红大()岁。

37、汽车每隔15分钟开出一班,哥哥想乘9时10分的一班车,但到站时,已是9时20分,那么他要等( )分钟才能乘上下一班车。

38、从底楼走到3楼,用了24秒;那么从1楼走到6楼,需要( )秒。

39、二(1)班小朋友排成长方形队伍参加体操表演。红红左看是第6名,右看是第2名,前看是第4名,后看是第3名。二(1)班共有( )小朋友。

40、汽车场每天上午8时发车,每隔8分钟发一辆。那么从8时到8时40分,共发了( )辆车?

41、一只苹果的重量等于一只桔子加上一只草莓的重量,而一只苹果加上一只桔子的重量等于9只草莓的重量,请问,一只桔子的重量等于几只草莓的重量。

42、有一个天平,九个砝码,其中一个砝码比另八个要轻一些,问至少要称几次才能将轻的那个找出来?

43、按规律填数:

(1)54321 43215 32154 ( ) 154321

(2) 1,2,3(7) 2,3,4(14) 3,4,5( )

(3)1,4,7,10,( ),16,,()

(4)1,2,3,7,11,16,( ),29

(5)2,5,4,5,6,5,( ),5

(6)7,8,10,13,17,( )28

44、10个一百是( ),10000里面有( )个一千。

45、3572最高位是( )位,读作( ),九千零五十写作( )。

46、一个2分币大约重4( );小明今年7岁,他的体重约是28( )。

47、90里面有( )个十,290里面有( )个十。

48、百位上的6比十位上的6多( )。

49、49个苹果平均分给9个小朋友,每人分( )个,还剩( )个。

50、判断题(对的在括号里打“√”,错的打“×”)

(1)、一个数除以4,所得的余数最大是3。 ( )

(2、48÷3×2 = 48÷6 ( )

(3、一个苹果重120千克。 ( )

(4、千位右面一定是万位。 ( )

51、1米与1克相比( )

a 无法比较 b 1米大 c 1克大

52、积是16的的算式是( )

a 32÷2 b 4×4 c 8+8

53、下面的单位中,不是重量单位的是( )

a 元 b 千克 c 克

54、一个三位数。三个数字的和是26,这个数最大是( )

a 899 b 989 c 998

55、8070读作 ( )

a 八千七十 b 八千七 c 八千零七十

56、口算

5×8 = 24÷6 =

57、1千克梨有8个,1千克苹果比1千克梨的个数多1个,妈妈买了2千克梨和2千克苹果,共有苹果和梨( )个。

58、一只蜗牛向前爬25厘米,又朝后退15厘米,在朝前爬10厘米,结果前进了( )厘米。

59、小明第一天写5个大字,以后每一天都比前一天多写2个大字,6天后小明一共写了( )个大字。

60、一辆公共汽车上有6个空座位。车开到团结站,没有人下车,但上来了9人,空座位还有2个,上车的人中有

( )人站着。

61、两箱苹果都重40千克,从第一箱中拿出8千克到第二箱后,第二箱比第一箱多( )千克。

62、学校校门的右边插了8面彩旗,每两面彩旗之间的距离都是2米,从第1面彩旗到第8面彩旗之间共有( )米。

63、一个三位数,十位上的数字是9,正好是个位数字的3倍,三个数位之和是13。这个三位数是( )

64、冬冬今年10岁,爸爸今年40岁,冬冬( )岁时,爸爸的年龄正好是冬冬的2倍。

65、小明栽树5棵,大强、李卫、大华和冬冬每个人栽的棵数和小明同样多。他们一共栽树( )棵。

66、星期天,小刚在家烧水、泡茶。洗茶壶:1分钟,烧开水:15分钟,洗茶杯:1分钟,拿茶叶:2分钟。问:小刚最少要( )分钟泡上茶。

67、晚上小华在灯下做作业的时候,突然停电,小华去拉了两下开关。妈妈回来后,到小华房间又拉了三下开关。等来电后,小华房间的灯( )(填“亮”或“不亮”)

68、花果山上的桃熟了,小猴忙到树上摘桃。第一次,它摘了树上桃的一半,回家时还随手从树上摘了2个;第二次,它将树上剩下的8个桃全部摘回家。小猴共摘回( )个桃。

69、节日里,学校门前的彩灯从左到右按2个红3个黄4个蓝的顺序排列。从左到右看,第12只彩灯是( )色,第36只彩灯是( )。

70、把一杯水倒入空瓶,连瓶共重140克,如果倒入三杯水,连瓶共重260克。空瓶的重量是( )克。

71、李奶奶家现有16个鸡蛋,还养了两只每天下一个蛋的母鸡。如果李奶奶家每天都吃4个鸡蛋,她家可以连续吃( )天。

72、一条毛毛虫由幼虫长成成虫,每天长大一倍,30天能长到20厘米。问长到5厘米时要用( )天。

73、每3个空瓶可以换一瓶汽水,有人买了27瓶汽水,喝完后又用空瓶换汽水,那么,他最多喝( )瓶汽水。

74、小红做计算题时,由于粗心大意,把一个加数个位上的8错误地当作了3,把百位上的6错当成了9,所得的和是138,所得的和是438,正确的和是多少?(写过程)

75、小明做计算题时,把被减数个位上的3写成了5,十位上的6错写成了0,这样得差是189,正确的差是多少?(写出过程)

76、○+○+○=15,○+△+△=19,求△—○=( )

77、用两个5和两个0组成一个四位数,当零都不读出来时,这个数是( ),当只读一个零时,这个数是( )。

78、一座5层高的塔,最上边一层装了2只灯,往下每低一层多装4只灯,最下面一层要装多少只灯?(写出过程)

79、在合适的地方插入“+”或“-”,使等式成立。

1 2 3 4 5 6 7 8 9=99

80、一条毛毛虫由幼虫长成成虫,每天长大一倍,30天能长到20厘米,问长到5厘米时要用( )天。

81、鸡兔共有腿50条,若将鸡数与兔数互换,则腿数变为54条,鸡有( )只,兔有( )只。

82、学校派一些学生去搬树苗,如果每人搬6棵,则差4棵,如果每人搬8棵,则差18棵,这批树苗有( )棵。

83、有人问孩子年龄,回答:“比爸爸的岁数的一半少9岁。”又问爸爸的年龄,回答说:“比孩子的4倍多2岁。”孩子年龄( )岁。

84、每3个空瓶可以换一瓶汽水,有人买了27瓶汽水,喝完后又用空瓶换汽水,那么,他最式喝多少瓶汽水?(写出过程)

85、哥弟俩共有邮票70张,如果哥哥给弟弟4张邮票后还比弟弟多面手多2张,哥哥原来有邮票多少张?(写出过程)

86、口算.

2×3×7= 63÷(3×3)= 54÷6=

16+4-15= 72-12-30= 5×4+4=

6×6-6= 60+7+30= 2×5+49=

91-14-36=

87、 最大的两位数和最小的三位数相差( )。

88、甲数比乙数少15,乙数是28,甲乙两数的和是( )。

89、 量长短不同的物体,可以用( )或( )作单位。

90、2米比120厘米长( )厘米。

91、 16+16+16+8=( )×( )。

92、已知:○+□=15,○-□=1。那么○=( ),□=( )。

93、一些笔平均分给8个同学刚好分完,最少有( )支笔。

94、63减去7,减( )次结果是0,用算式( )。

95、确定一个顶点,可以画( )个角。一个角的两条边延长,这个角的大小( )。

96、判断(对的打√,错的打×,共10分)

(1.在乘法算式里,积不一定比每个因数大。( )

(2.一个方桌的一个角被截去后,这个方桌就剩下三个角。( )

(3. 9乘一个数,这个数每增加1,积就增加9。( )。

(4. 13名同学做纸花,每4人用一张纸,最少要用3张纸。( )

(5. 36是4的9倍,就是36里面有4个9。( )。

97.操作题(10分)

(1.画一条线断,长度是1厘米的4倍。(4分)

(2.在图中添一条线段,使它增加4个直角。(6分)

98.计算(16分)

(1.列竖式计算(12分)

68-27-13 54+14+28

18+(72-27) 86-(35-14)

(2.在括号中最大能填几?(4分)

8×( )<71 47>9×( )

( )×7<60 23>4×( )

99.列式计算(16分)

(1. 一个因数是8,另一个因数比36少27,积是多少?

(2. 54里面有几个9?

(3. 6的8倍是多少?

(4.被除数是24,除数是3,商是多少?

100.应用题(每小题7分,共28分)

(1.一只手有5个手指,那么两个人共有多少个手指?

(2.有4盆黄花、5盆红花,每盆都开6多花,一共开了几朵花?

(3.二⑴班有男生28人,有女生24人,二⑵班比二⑴班多3人,二⑵班有多少人?

(4.一根铁丝用去一半后,再用去剩下的一半,这时剩下9米,原来这根铁丝多长?

■小学四年级(苏教版)下册数学暑假作业答案:最后一页的最后一题思考题

注:2的平方为2^2 3的平方为3^2 4的平方为4^2 5的平方为5^2等等 乘以号为* 除以号为/

1+9=10=1+3^2 =2(4*2^2-1)/3

1+9+25=35=1+3^2+5^2=3(4*3^2 -1)/3

1+9+25+49=84=1+3^2+5^2+7^2=4(4*4^2-1)/3

1+9+25+49+81=165=1+3^2+5^2+7^2+9^2=5(4*5^2-1)/3

.............

1+3^2+5^2+7^2+9^2+......+(n+n-1)^2=n(4*n^2-1)/3

■六年级上册数学评价手册上第六页的答案

设:乙仓库原来有x吨粮食,甲仓库原来有2x吨粮食.

(2x-900)/350=x/250

10x-4500=7x

3x=4500 x=1500 2x=3000

答:乙仓库原来有1500吨粮食,甲仓库原来有3000吨粮食

■小学四年级(上册)数学书上的思考题

88880000、88808000、88008800、80008880

  • 共2页
  • 1

相关阅读