数学六年级下同步课时特训87.88.89【比和比例】页答案

王师傅要加工600个零件,结果前四天加工了240个。照这样计算,他还要几天才能完成任务?

■苏教版小学数学补充习题六年级上册88 89页答案

88.

1.(1)180*(1-5/1)=144(元)

(2).144/(1-5/1)=180(元)

2. 430/500=0.86=86%

1-86%=14%

3. 李东:9.2*20/(20+26)= 4(万)

王强:9.2*26/(20+26)= 5.2(万)

4. 50%+50%=100%=1

答:一样多。 89. 1. 3600 0.4

4600 4600

0.325 0.325

2. 23.04/(6*2.4)=1.6(分米)

3. 8*10*2+10*6*2=280(平方厘米)

4.(1)2.5*6=15(平方米)

(2)6*2.5*0.6=9(立方米)

9立方米大于7.5立方米

答:不能把这个沙坑填满。

小孩子要自己做啦……

■求六年级上数学同步课时特训51,52页答案

(二) 1、12.56平方米

2、19.625平方米

3、50.24平方厘米

4、50.24平方厘米

(三)

1、50.24平方米 65.94平方米

2、133.45平方分米

3、235.5平方厘米

4、48平方厘米 96平方厘米

■小学五年级下册数学口算题卡第87页,88页,89页,90页,91页的答案

小学五年级下册数学口算题卡第87页,88页,89页,90页,91页的答案:

把题目发上来!

■人教版小学六年级下数学书87 88页答案 急急急急急急急急急 答案全的话 我还会再给分的

87页

2050m=2km50m 4.6吨=4600千克 75平方米=750平方分米=7500平方厘米

20x3=60分12-1=11时

练习十六

1 1463km 7500平方米 365天 320kg 240l 13秒

2 4.65 520000 3000 3000000 6300 2 24 9.4

3 17是20分-16是40分=40分 40x7=280分 280/60大于4,所以能完成。

4 1立方米=1000000立方厘米所以需要1000000个体积是1立方厘米的小正方体木块

1x1000000=1000000cm =10km

需要1000000个小正方体,长10km

■小学数学同步练习六年级上册68页的答案

1. 4/5 1/4

25 16 32 40

2 2.5

2. 12/5

3. 12.5%和1/8 25%1/4 60%0.6 5%1/20 250%2.5

4. 第一个1/8 1/6 3/2 3/16

第二个40/21 2/3 16/7 32

5. x=3/20 x=48 x=7/4

■小学四年级下册自主学数学87-88页答案

学校以年级为单位开展广播操比赛,全年级有个班级,每个班级有名学生,规定每班抽名学生参加比赛,这时样本容量是( )
a.13 b.50 c.650 d.325
【答案】d
某市有名学生参加考试,为了了解考试情况,从中抽取名学生的成绩进行统计分析,在这个问题中,有下列三种说法:
①名考生是总体的一个样本;②名考生是总体;③样本容量是
其中正确的说法有( )
a.0种 b.1种 c.2种 d.3种
【答案】b
①为了了解全校学生对任课教师的意见,学校向全校学生进行问卷调查;
②为了了解初中生上网情况,某市团委对所初中的部分学生进行调查;
③某班学生拟组织一次春游活动,为了确定春游的地点,向同学们进行调查;
④为了解全班同学的作业完成情况,对学号为奇数的学生进行调查.
以上调查中,用普查方式收集数据的是( )
a.①③ b.①② c.②④ d.②③
【答案】a

■小学语文六年级上册课时特训第三课草虫的村落答案

1,在作者看来,一起到草虫村落散散步是一件很有意义的事,其意义有哪些?请说说你的理解。

2,文章细致地描述了草虫村落的景象,请用自己的话概括出来。

3,“我完全迷惑了,我不知道在小虫子的脑海中,究竟蕴藏着多少智慧?我看见测候者在忙于侦察气象;工程师在忙于设计;各种不同的工作,有各个专门的虫子担任。我还看见了许多许多。。。。。。”设想自己像作者那样正在草虫村落游历,你还会“看”到些什么?请你把你“看”到的做些描述。

1.答:感受在神游这个想象世界中所透射出来的热爱自然的美好情操,

感受与小生命交流中才能显现出来的晶莹剔透的童心,

感受到浓浓的生活气息,放松自己疲惫的心灵。

2.答:课文首先介绍了作者在一片静谧中忘了世界,也忘了自己,他追随一只爬行的小虫展开了奇异的游历。然后具体地描写了这场经历:草茎变成了粗大的森林,小虫成了游侠,随着草虫与同伴的一路招呼,“我”来到了草虫的村落。在草虫的村落里,“我”看到了熙熙攘攘的黑甲虫村民;看到了“街道”“小巷”;看到了像南国少女般的花色斑斓的小圆虫;看到了像庞然大物似的来访者——蜥蜴;看到了甲虫音乐家的演奏会;看到了“村民们”行色匆匆的生活……最后表达了对草虫村落的深深依恋。

3.答:会看到草虫们生活在自己的部落里,没有外人的打搅,就和隐士一样, 与世隔绝,虽然说是虫子们的世界,但一样同人活得津津有味、有声有色。

■小学语文课时特训六年级上册园地拓展二参考答案

。加油。。:、、。你在问题中说是六年级的。。。。、。,可以把题目发上来。,自己做的话、、、,再加深的话、,不是吗、。。,基本功熟练了。、!、。这些对你今后的学习会有帮助、、。、,那就错了、。。、。。。,我等一下的话、,还会有强烈的满足和自豪感、、。。。、,这样也方便回答。但是如果你真的做不出来题目的话。、。。。。、,难度就会少很多不是吗,而且。、。、。、。、。。、。、、。,一旦做出这道题、。良药苦口利于病。、,我说的都是有用的。如果你认为时间还早?我现在是初三、、、。,都是牵扯到基本功的。。。、,每个人都是这么过来的、?如果有问题的话,但是呢我还是想要和你说一下、,那再过一个学年你就要上初中了对吧,忠言逆耳利于行、。初中很多的题可能、、,希望一年后你能考到好的初中。、。好成绩是靠多做题才能练出来的、、不管你愿不愿意采纳我的答案,你可能不爱听

■永嘉县小学数学六年级下册形成评价12总复习比和比例答案 急需

把题目扫描上来,让大家帮你做

1、解:药液: 750.5 ×(1/1500)≈0.50( 克)

水: 750.5 ×(1- 1/1500)≈750(克)

2、解:设要加水 x千克:

25/(x+25) =1/1500

37500=x+25 37500-25=x

x=37475(千克)

  • 共2页
  • 1

相关阅读